Pasar al contenido principal

ES / EN

Presidente chino inicia gira por América Latina
Domingo, Julio 13, 2014 - 12:47

Xi Jinping planea visitar Brasil, Argentina, Venezuela y Cuba, donde se reunirá con los jefes de Estado.Asimismo, asistirá a la VI Cumbre del grupo Brics

El presidente de China, Xi Jinping, partió este domingo por la mañana para iniciar su visita de Estado a Brasil, Argentina, Venezuela y Cuba.

Xi llevará a cabo la visita a invitación de la presidenta brasileña, Dilma Rousseff; la presidenta argentina, Cristina Kirchner; el presidente venezolano, Nicolás Maduro; y el presidente cubano, Raúl Castro.

El mandatario chino asistirá en Brasil a la VI Cumbre del grupo Brics (del que forman parte Brasil, Rusia, India, China y Sudáfrica) y a la Cumbre China-América Latina y el Caribe.

Xi realiza la visita acompañado por Wang Huning, miembro del Buró Político del Comité Central del Partido Comunista de China (PCCh) y director de la Oficina de Investigación Política del Comité Central del PCCh; Li Zhanshu, miembro del Buró Político del Comité Central del PCCh, miembro del Secretariado del Comité Central del PCCh y director de la Oficina General del Comité Central del PCCh. También lo acompaña el consejero de Estado, Yang Jiechi.

Autores

Xinhua