Pasar al contenido principal

ES / EN

Piñera saca ventaja de seis puntos a Guillier, según última encuesta Cadem
Lunes, Febrero 20, 2017 - 12:57

De acuerdo a la última medición, quienes respondieron a la pregunta ¿por quién votaría usted si las próximas elecciones presidenciales fueran este fin de semana?, en favor del ex mandatario aumentaron del 24% anterior al 26%.

Según la encuesta semanal Plaza Pública Cadem, Sebastián Piñera sigue incrementando su ventaja en la carrera presidencial en contra de su más cercano perseguidor: el senador Alejando Guillier.

De acuerdo a la última medición, quienes respondieron a la pregunta ¿por quién votaría usted si las próximas elecciones presidenciales fueran este fin de semana?, en favor del ex mandatario aumentaron del 24% anterior al 26%, lo que agudizó su distancia respecto de Guillier,  que se mantuvo en el 18%. 

En ese ítem, Ricardo Lagos se estacionó en el 3%, Manuel José Ossandón en el 2% y Marco Enríquez-Ominami en el 1%. También registraron un alza Franco Parisi y Leonardo Farkas, ambos del 1% al 2%.

Y ante la pregunta ¿quién cree usted que será el próximo Presidente de Chile?, Piñera también subió del 40 al 44%, mientras que el senador Guillier bajó del 23 al 19%. 

De los otros que marcan acá, Lagos bajó del 4% al 3%, y Ossandón se mantuvo en el 1%. 

Autores

Nación.cl