Pasar al contenido principal

ES / EN

Amistoso de fútbol: Argentina gana a Portugal por 2-1
Jueves, Febrero 10, 2011 - 07:55

Angel Di María y Messi marcaron para Argentina a los 14 y 89 minutos, respectivamente. Cristiano Ronaldo le había dado el empate a Portugal a los 21 minutos del partido disputado en Ginebra.

Ginebra. Lionel Messi brilló el miércoles en la victoria de la selección argentina de fútbol 2-1 sobre Portugal al habilitar a un compañero en la apertura del marcador y definir el partido con un preciso remate de tiro penal en el final.

"Sirve muy bien para preparar la Copa América y ayuda ganar. Fue un partido duro, áspero, pero quiero rescatar que Argentina siempre trató de jugar en una cancha difícil que estaba helada en partes", dijo Javier Zanetti, que sumó su partido 139 con la selección.

Al ser consultado por Ronaldo y Messi, el veterano jugador señaló que: "son dos grandes jugadores, Ronaldo que hace tiempo que juega muy bien y Messi que en mi opinión es el mejor el mundo".

Argentina abrió el marcador a los 14 minutos tras una típica corrida de Messi de derecha a izquierda por el frente de de la defensa portuguesa esquivando rivales.

El atacante del Barcelona de España dejó atrás a Raúl Meireles y habilitó a Di María, quien entró por la izquierda superando a Joao Pereira y definió de zurda con un remate cruzado que superó al arquero Eduardo.

Tras el gol de Argentina, Eduardo tapó un remate de Messi tras una buena jugada colectiva.

A los 21, Ronaldo empató al llegar antes que el arquero Sergio Romero llegará a la pelota que Hugo Almeida había peinado hacia el medio tras un centro desde la derecha de Pereira.

Poco antes del entretiempo, el delantero argentino Ezequiel Lavezzi remató demasiado alto de volea cuando recibió sin marcas un centro desde la izquierda del lateral debutante Marcos Rojo.

Tras el descanso, a los 46 minutos, Ronaldo sacó un buen centro desde la izquierda que Hugo Almeida definió de cabeza apenas desviado. Tres minutos después, el delantero del Real Madrid desperdició otra posibilidad desde una posición inmejorable.

A los 55, Messi ejecutó un tiro libre desde la izquierda que el arquero suplente Rui Patricio, quien ingresó en el segundo tiempo, sacó cuando el balón se metía en el ángulo.

En la jugada siguiente, Hugo Almeida no pudo aprovechar un rechazo defectuoso de Nicolás Burdisso.

En la segunda parte, Portugal ejerció una gran presión sobre su rival. Argentina tuvo más el balón, pero no logró generar demasiadas jugadas de peligro hasta los minutos finales.

A los 78, el recién ingresado Javier Pastore definió a quemarropa pero su disparo fue contenido por el arquero rival.

Siete minutos después, un cabezazo de Pastore dio en el travesaño tras un tiro libre de Messi.

En el final del partido, Fabio Concentrao le cometió penal al recién ingresado Juan Manuel Martínez, quien debutaba con la camiseta argentina, y Messi convirtió para darle la victoria a su equipo.