Pasar al contenido principal

ES / EN

Cancilleres de Chile y Bolivia se reunirán este lunes para abordar el tema del mar
Viernes, Febrero 4, 2011 - 07:02

La comisión especial permanente de ambos países se reunirá en la capital boliviana para abordar los 13 puntos de la agenda bilateral, que incluye la demanda marítima del país andino de una salida al Pacífico.


La Paz. El canciller boliviano, David Choquehuanca, confirmó que su colega chileno, Alfredo Moreno, llegará este lunes a La Paz para la reunión de la comisión especial permanente, en la que se tratará el tema del mar.

“Hemos anunciado la llegada del canciller de Chile para el 7 de febrero. Será una primera reunión de esta comisión binacional de alto nivel, encabezada por los cancilleres. Vamos a abordar los 13 puntos de la agenda, y los resultados de la reunión los haremos conocer al finalizar la cita”, explicó.

Los presidentes de Bolivia, Evo Morales, y de Chile, Sebastián Piñera, decidieron el 17 de enero formar esta comisión especial para reimpulsar el diálogo bilateral, luego de que se suspendiera una reunión técnica que debía realizarse en noviembre. La comisión técnica se reunía dos veces al año, mientras que la comisión especial no tiene esos límites.

Autores

LaRazón.com