Pasar al contenido principal

ES / EN

Oliver Stone dice que Chávez "volverá a ganar las elecciones en Venezuela"
Domingo, Septiembre 23, 2012 - 17:47

En declaraciones hechas en San Sebastián, el director de cine dijo que Capriles "no es un buen tipo" y opinó que si el candidato de la Mesa de Unidad Democrática (MUD) triunfara en los comicios, "devolvería el país a las clases altas".

El reconocido cineasta estadounidense Oliver Stone afirmó que el candidato Hugo Chávez "volverá a ganar las elecciones en Venezuela" y advirtió que Henrique Capriles Radonski "no es un buen tipo".

En declaraciones a la prensa desde el Festival de Cine de San Sebastián, en el País Vasco, el director expresó que si el candidato de la Mesa de Unidad Democrática (MUD) triunfara en los comicios del 7 de octubre, "devolvería el país a las clases altas", reseñó Prensa Latina.

Stone, reconocido por películas como "JFK", " Wall Street", "Nacido el 4 de julio" y "Looking for Fidel", declaró que el ex presidente español José María Aznar (1996-2004) debería ser juzgado por el Tribunal de La Haya debido a su implicación en la invasión militar a Iraq que comenzó en 2003.

El ex mandatario de España "es igual de responsable de la guerra en ese país árabe que el otrora primer ministro británico Anthony Blair, y el expresidente norteamericano George W. Bush", aseveró el cineasta.

Sobre el ex mandatario conservador de Estados Unidos, dijo que "no sale del país por si tiene problemas con la justicia".

Al referirse al actual presidente estadounidense, Barack Obama, remarcó que no es un dirigente "tan importante, mucho menos si no consigue cambiar ese rumbo a la derecha que llevamos".

Igualmente, Stone manifestó que votará por la reelección de Obama porque si triunfa el candidato republicano Mitt Romney, el país volverá a vivir políticas similares aplicadas por el exmandatario Bush.

El cineasta estadounidense recibirá el Premio Donostia en homenaje a su carrera y en el Festival de San Sebastián presentará su más reciente filme "Salvajes", interpretada por John Travolta y Benicio Del Toro.

*Con información de AVN.

Autores

ELMUNDO.COM.VE