Pasar al contenido principal

ES / EN

Ollanta Humala llama a los chilenos a tratar bien a los peruanos: “mucho cuidado con cholearlos”
Miércoles, Marzo 30, 2011 - 13:40

El candidato presidencial advirtió que “de la misma manera que ustedes tratan a nuestros capitales peruanos en Chile, igualito vamos a tratar a sus capitales en Perú”.


Santiago. Una fuerte advertencia hizo el candidato presidencial peruano a los chilenos. Afirmó que de resultar electo pondrá especial atención en la forma en que son tratados los capitales peruanos en Chile, y que en base a ello delineará su política exterior.

De acuerdo a Radio Cooperativa, Humala recordó que "al presidente chileno, se lo dije cuando estuvo en Lima... de la misma manera que ustedes tratan a nuestros capitales peruanos en Chile, igualito vamos a tratar a sus capitales en Perú”

Añadió que “y algo más le dije: de la misma manera que ustedes tratan a los peruanos en Chile, de la misma manera vamos a tratar a los chilenos que viven en el Perú", dijo La Segunda.

Acto seguido le envió un mensaje a los chilenos a la hora de tratar a los peruanos: "mucho cuidado con cholearlos, discriminarlos, maltratarlos, vejarlos y humillarlos".

Autores

AméricaEconomía.com